В это время в квартиру зашел тот самый знакомый

В полицию за помощью обратилась местная жительница 1983 года рождения, которая сообщила о том, что знакомый супруга похитил у нее денежные средства на сумму 42 тысячи рублей.

Из материалов уголовного дела следует, что в день, когда произошел грабеж, муж заявительницы распивал спиртные напитки вместе со своим приятелем, после того как у них закончились денежные средства для покупки алкоголя, они пришли домой к супругу потерпевшей.

Мужчина взял из дома сумму денег, на которую они с другом продолжили застолье — во время него между молодыми людьми неоднократно возникали конфликты. После того как распитие закончилось, муж заявительницы вернулся домой и начал скандалить с супругой, выяснять отношения и делить общий бюджет.

В это время в квартиру зашел тот самый знакомый, и завязав с хозяевами квартиры потасовку забрал деньги — 42 тысячи рублей, лежавшие на видном месте. Потерпевшая сообщила о произошедшем сотрудникам полиции, которые незамедлительно приехали по указанному адресу, опросили женщину, установили направление, в котором мог скрыться злоумышленник, и по горячим следам задержали его.

По данным полиции, задержанный — безработный местный житель 1985 года рождения, ранее судимый за кражу, мошенничество и грабеж. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

мужчина и женщина драка