В это время в гости зашла знакомая

На днях сотрудники уголовного розыска местную жительницу, подозреваемую в ограблении мужчины. По данным полиции, предполагаемой злоумышленнице 32 года, ранее к уголовной ответственности она не привлекалась, в настоящее время нигде не работает и ведет асоциальный образ жизни.

Как следует из собранных материалов, потерпевший 1962 года рождения находился в гостях у своих знакомых. Ближе к полудню мужчина решил выйти на улицу, по его словам, «подышать воздухом». Возле подъезда к нему обратился незнакомец: он попросил помочь в транспортировке нетрезвого приятеля до квартиры, расположенной неподалеку — на ул. Победы. Совместными усилиями мужчины достигли места назначения. Успех «мероприятия» компаньоны решили отметить.

Во время спонтанного застолья в гости к хозяину жилплощади зашла знакомая. По предварительным данным, между женщиной и мужчиной, пришедшим на помощь владельцу квартиры, произошел конфликт на бытовой почве, в результате которого гостья схватила скалку и нанесла несколько ударов по голове своему оппоненту, после чего вытащила из его кармана сотовый телефон и вытолкнула пострадавшего за дверь в подъезд. Мужчина с помощью жильцов дома смог сообщить о случившемся в полицию. Выяснив у заявителя адрес, где произошло нападение и приметы нападавшей, полицейские приступили к отработке информации.

Подозреваемую в совершении преступления задержали по горячим следам. Женщина не стала отрицать своей причастности к хищению мобильного телефона и призналась в случившемся.

В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», в отношении нее возбуждено уголовное дело. Сотовый телефон изъят и в скором времени будет возвращен законному владельцу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

скалка лежит на столе

фото: 63.мвд.рф