В «ЭкоСтройРесурсе» рассказали о тарифах на вывоз мусора в 2021 году

    женщина держит квитанцию по кварптплате

    По данным мониторинга Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ из 65 опрошенных субъектов РФ в 2020 году тариф на вывоз ТКО остался на уровне 2019 года лишь в пяти регионах, помимо нашего региона.

    В 2021 в России также ожидается повышение тарифа за «Обращение с ТКО».

    Но Самарская область продолжает сдерживать тариф, несмотря на введение новых мусоросортировочных комплексов (увеличение транспортного плеча, погрузок и разгрузок), и повышение стоимости горюче-смазочных материалов.

    Сдерживание тарифов используется как дополнительная мера социальной поддержки граждан, столкнувшихся в период пандемии с падением доходов.

    Таким образом, в 2021 году в Самарской области тариф «Обращение с ТКО» не повысится, сообщили в «ЭкоСтройРесурсе».

    Напомним, что действующий тариф был утверждён Департаментом ценового и тарифного регулирования ещё в конце 2018 года, в декабре 2019 приказ утвердили повторно, оставив тариф на прежнем уровне. С тех пор он ни разу не повышался. Сейчас потребители услуги в регионе платят 598,16 руб/м3.

    Так как услуга «Обращение с ТКО» относится к коммунальным, жители, которые имеют льготы на оплату ЖКУ, могут рассчитывать и на снижение стоимости платы за вывоз и обращение с отходами. Подробную информацию можно получить в управлении соцзащиты по месту жительства.

    Свои меры поддержки предоставляет и сам регоператор. У жителей, которые проживают в городских округах и не входят ни в одну категорию льготников, есть возможность платить примерно на 30% меньше от суммы, указанной в квитанции. К ним относятся одинокие пенсионеры (единственные собственники жилья), дети-сироты и лица, оставшиеся без попечения родителей в возрасте 18–23 лет. 50-процентная скидка на оплату услуги предоставляется садоводческим объединениям, рассчитывающим объём услуг по нормативу.

    Оплата коммунальной услуги ЭкоСтройРесурс:⠀

    Квитанции от регионального оператора приходят ежемесячно, оплату необходимо проводить до 10 числа следующего месяца, который идёт за расчётным. Например, платежку за январь нужно успеть оплатить до 10 февраля.

    Вы можете оплачивать услугу регоператора любым удобным способом — лично в отделениях банков-партнеров или дистанционно:

    • На официальном сайте ЭкоСтройРесурс: ecostr.ru
    • Через сервис «Сбербанк онлайн»
    • Через сайт ООО «Земский банк»
    • Через сервис «Почта Банк онлайн» для держателей карт АО «Почта Банк»
    • Через мобильный банк на сайте ПАО «ВТБ» для держателей карт ПАО «ВТБ»
    • Через мобильный банк на сайте ПАО «Промсвязьбанк» для держателей карт ПАО «Промсвязьбанк»
    • Через мобильный банк на сайте АО «КОШЕЛЕВ-БАНК» для держателей карт АО «КОШЕЛЕВ-БАНК»

    Напоминаем, что «ЭкоСтройРесурс» предоставляет рассрочку для погашения долгов за коммунальную услугу «Обращение с ТКО». Оформить её можно в любом из центров обслуживания населения. Адреса можно найти на сайте «ЭкоСтройРесурса»: ecostr.ru