В Эко-парке «Шлюзовой» состоялась Всероссийская экологическая акция «Зеленая Россия»

zelenaya rossiya eko park shlyuzovoj les

Волонтеры убрали парк от мусора, распилили часть поваленных сухих деревьев. На следующей неделе работы планируется продолжить.

К уборке присоединились местные жители, активисты молодёжного экологического клуба «Тайные тропы», курсанты войсковой части №6622 и руководители организаций.

Жители микрорайона Шлюзовой называют местный парк — «частичка леса среди города». И правда, здесь свежий воздух, запах сосновых деревьев и приятная тишина вдали от городского шума. Но, к сожалению, не все местные жители стремятся сохранить это место в чистоте и порядке.

«С удовольствием пришла поучаствовать в акции, но стало обидно за состояние нашего лесопарка: много мусора оставляют после себя жильцы, — делится Асия Миначева, председатель совета МКД Никонова, 8. — Призываю всех жителей содержать лес в чистоте и убирать после себя мусор. Лес — это красота, природа и здоровье».

Организаторами субботника на территории Тольятти выступили молодежный экологический клуб «Тайные тропы» и ТОС №8 Комсомольского района .

Напомним, этой весной Эко-парк «Шлюзовой» стал одним из победителей общественного голосования в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

Куратор территории, председатель совета ТОС №8 Комсомольского района Вячеслав Рябцов рассказал, что в создании проекта участвовали сами жители района. По их пожеланию, проект предусматривает сохранение каждого здорового дерева.

«Будем стараться, чтобы этот прекрасный сосновый бор сохранился и стал комфортным и безопасным местом для отдыха всех жителей Тольятти», — подчёркивает Вячеслав.

К благоустройству Эко-парка приступят в следующем году.

эко-парк Шлюзовой