В его взгляде была такая тоска

    Прав был тот, кто первый сказал, что благими намерениями устлана дорога в ад. Пример 24-летнего Владимира Сапожникова тому очередное подтверждение.

    Еще полгода назад у Владимира было всё хорошо: высшее образование, достойно оплачиваемая работа (аппаратчик газораспределения химпредприятия Центрального района), крепкая, хоть и неофициальная, семья. От его родителей молодые жили отдельно, но Владимир всё равно переживал за мать, которая злоупотребляла алкоголем.

    Когда Сапожников-старший уехал в командировку, его жена отправилась пьянствовать к соседу, собиравшему шумные компании. Там за непокладистость пьяная женщина схлопотала синяк под глаз. Об этом со всеми подробностями узнал Владимир и через двое суток, когда смог, приехал отомстить за мать. Он выволок пьяного соседа на лестничную клетку и жестоко избил. Когда того привезли в баныкинскую больницу, то врачи спросили, что случилось.

    – Избил неизвестный за мой базар, – ответил потерпевший.

    В тот момент он еще мог говорить. Умер избитый через две недели в больнице, соответственно в отношении Сапожникова уголовное дело возбудили по части 4 статьи 111: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Вину Владимир признал сразу, только путался в количестве ударов, нанесенных руками и ногами.

    После оглашения приговора – 7 лет колонии строгого режима – Сапожникова в зале суда взяли под стражу. В его взгляде была такая тоска, что это заметили все.

    Через несколько дней адвокат подсудимого подал апелляционную жалобу, где акцентировал внимание на ряде смягчающих обстоятельств. В том числе на мнение трудового коллектива, который ходатайствовал о смягчении наказания.

    Адвокат просит коллегию по уголовным делам областного суда снизить срок и уменьшить размер компенсации морального вреда. Дело в том, что районный суд удовлетворил, хоть и частично, иск сына погибшего, предписав выплатить 700 тысяч рублей.

    Автор: Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»

    рука судьи

    фото: Площадь Свободы

    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 23 (1151) 16.06.17
    Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362