В двух районах Тольятти 70% домов не имеют паспортов готовности к зиме

    Автозаводский район летом вид города сверху
    фото: Департамент информационной политики Самарской области

    По данным Государственной жилищной инспекции, в рамках подготовки к новому отопительному сезону в систему «Единая информационно-поисковая система жилищного фонда в Самарской области «Электронное ЖКХ» внесено 94% паспортов готовности к зиме.

    Как отметил на аппаратном совещании в городской администрации первый заместитель главы города Игорь Ладыка, в нашем городе лидером является Автозаводский район. Здесь подписано 1007 паспортов готовности, осталось подписать еще 136. У большинства многоквартирных домов документы находятся в ПАО «Т Плюс», и планируется, что завтра паспорта уже будут подписаны.

    Промывка и опрессовка пока еще не прошла на 25 домах, где ведется капитальный ремонт инженерных сетей. Глава администрации Автозаводского района Юрий Хвостов уточнил, что на 15 домах из этого списка опрессовку проведут в ближайшее время.

    В Центральном и Комсомольском районе ситуация несколько хуже, чем в Автозаводском. Паспорта готовности имеют всего 186 многоквартирных домов и 90 нежилых помещений, что составляет 30% от общего количества. Такие цифры просто обескуражили главу города Сергея Анташева. Две недели назад он заострял внимание на том, что необходимо усилить работу по подготовке паспортов готовности объектов жилфонда к новому отопительному сезону. Но ситуация кардинально не изменилась. Глава Центрального района Алексей Домничев уверил, что за сегодняшний и завтрашний день упущение будет исправлено. По его словам, 8 сентября провели совещание со всеми Управляющими компаниями и ТСЖ, на котором те заверили, что привезут документы.

    На территории Комсомольского района находится 512 мкд. 502 дома промыто и опрессовано. Остались десять домов, где ведется капитальный ремонт инженерных сетей. Сегодня два дома из этого списка пройдут опрессовку.

    «Кроме того, сегодня ЖЭУ «Комсомольский» привезет документы на 174 дома и управляющая компания №4 на 72 дома, которые мы планируем подписать в течение дня», – отрапортовал глава Комсомольского района Артем Анисимов.

    Глава города напомнил, что все подготовительные работы к отопительному периоду в многоквартирных домах должны завершиться до 15 сентября, то есть, к этому моменту все паспорта готовности должны быть подписаны.

    «Список управляющих компаний, которые не оформят и не сдадут паспорта готовности, мы опубликуем, чтобы понизить их рейтинг. Жители должны знать, что, по вине этих управляющих организаций, их дома вовремя не подготовили к отопительному сезону», – заявил Анташев.

    «Городские ведомости»