В Думе Тольятти рассмотрят проблему роста тарифа на отопление

    люди на трибуне

    23 декабря 2019 года администрация города отправила на утверждение в Министерство энергетики РФ новую Схему теплоснабжения г.о.Тольятти (далее — Схема). Сделано это было вопреки результатам общественных слушаний, на которых большинство собравшихся жителей города проголосовало против принятия Схемы.

    Параллельно с этим, 24 декабря 2019 года, администрацией г.о.Тольятти было направлено обращение об установлении в г.о.Тольятти ценовой зоны. Для населения города этот переход обернется ростом тарифа на отопление более, чем на 25% в течение нескольких лет. По мнению экспертов, подобный рост тарифа никак не подкреплен экономически и направлен лишь на увеличение прибыли энергетических компаний.

    Как депутат от КПРФ, считаю, что дальнейший рост тарифов в сложившейся социально-экономической обстановке в городе просто недопустим.

    В связи с этим, мною, как председателем постоянной комиссии по городскому хозяйству в Думе г.о. Тольятти, было подготовлено Обращение к председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву и министру энергетики Российской Федерации А.В.Новаку по вопросу «Утверждения проекта схемы теплоснабжения г.о.Тольятти на период 2020-2038 годов и установления на территории г.о.Тольятти ценовой зоны» с требованием отклонения заявки об установлении ценовой зоны на территории г.о.Тольятти.

    Данное Обращение направлено мною в Думу для рассмотрения и одобрения депутатами нашего города. Если большинство депутатов проголосует за принятие документа и министерство энергетики РФ прислушается к мнению тольяттинцев, у нас появится возможность предотвратить переход Тольятти в ценовую зону и не допустить резкого повышения тарифа на отопление.

    Хочется верить, что депутаты Думы г.о.Тольятти примут решение, направленное на защиту интересов жителей города, а не энергетиков, стремящихся увеличить прибыль за счет населения и поддержат Обращение своими голосами.

    О результатах рассмотрения Обращения в Думе г.о.Тольятти обязательно Вас проинформирую.

    Депутат Думы г.о.Тольятти Максим Гусейнов

    письмо в думу тольятти

    люди на трибуне