В Думе Тольятти открылась выставка «Химия в красках»

    художник со своими работами на выставке "Химия в красках"

    В Думе городского округа Тольятти открылась выставка работ участников конкурса «Химия в красках», который был организован ПАО «ТОАЗ» — одним из градообразующих предприятий Тольятти, крупнейшим поставщиком карбамида на российский сельскохозяйственный рынок и одним из основных производителей аммиака в России, и фондом имени С.Ф. Жилкина «Духовное наследие».

    В конкурсе «Химия в красках», который состоялся в рамках празднования 40-летия начала производства на ПАО «ТОАЗ», приняли участие художники-любители и профессионалы, учащиеся художественных школ и студий г. Тольятти и Самарской области. Они подготовили работы в жанре «Индустриальный пейзаж» по теме: завод «Тольяттиазот» (производство, заводские корпуса, территории завода, человек труда и др.) в техниках живопись и графика.

    Летом 2019 г. в рамках конкурса на территории Тольяттиазота прошел пленэр: на производственной площадке в течение недели работали преподаватели и студенты Института изобразительного и декоративно-прикладного искусства ТГУ и художественных школ города. Они приехали на завод, чтобы написать индустриальный пейзаж с натуры и в деталях передать специфику химического производства. Работа под открытым небом, свет и воздух создали особую эстетику для индустриального пейзажа.

    По итогам конкурса сформировано собрание художественных произведений, посвященных празднованию юбилея ПАО «ТОАЗ». Победители конкурса «Химия в красках» в каждой номинации получили денежные премии и памятные подарки, лучшие работы были продемонстрированы на выставке, прошедшей в ДК «Тольяттиазот» в ноябре – декабре 2019 г. Позже экспозиция побывала на самом предприятии, в тольяттинской филармонии, в здании Самарской губернской Думы. Теперь работы будут экспонированы в холлах тольяттинского парламента, где позволят депутатам и посетителям – участникам рабочих совещаний и заседаний профильных комиссий, — познакомиться с производственной спецификой одного из важнейших промышленных предприятий региона.

    Выставка продлится до конца 2020 года.

    Адрес: г.Тольятти, Центральная площадь, 4.

    Справка о «Тольяттиазоте»

    Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») – ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год. ТОАЗ также является крупнейшим поставщиком карбамида на сельскохозяйственный рынок России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.

    Тольяттиазот — один из ведущих налогоплательщиков и работодателей Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов РБК, Forbes и Эксперт.
    В 2019 году Тольяттиазот отметил сорокалетие – первый аммиак был получен на заводе 7 апреля 1979 года.

    «Тольяттиазот» реализует множество социальных, благотворительных и экологических проектов, которые не только гарантирует сотрудникам предприятия надлежащие, безопасные и здоровые условия труда, но и повышают качество жизни всех жителей ключевого региона присутствия предприятия.