В Думе Тольятти обсудили «дистант»

    девушка занимается дома

    25 декабря 2020 года прошло первое заседание рабочей группы по регулированию вопросов защиты здоровья подрастающего поколения г.о. Тольятти.

    В рабочую группу по традиции вошли депутаты городского парламента, депутат Самарской губернской думы, представители общественных организаций по вопросам патриотического воспитания и представители общественных организаций, занимающихся сохранением культурного наследия русской культуры. Возглавила рабочую группу руководитель фракции КПРФ в Думе г.о. Тольятти Ольга Сотникова.

    В ходе первого заседания были поднят вопрос патриотического воспитания и актуальный вопрос сегодняшнего дня — дистанционное обучение.

    Неудивительно, что самой обсуждаемой и эмоциональной темой стало именно дистанционное обучение в Самарской области. Для дальнейшей работы в этом направлении, участники группы решили пригласить на свои заседания экспертов в сфере педагогики и представителей молодёжи, для дачи своей оценки с разных сторон этого вопроса. Кроме этого, используя юридический ресурс Думы г.о. Тольятти, было решено поднять все нормативные документы согласно хронологии ввода «дистанта» в регионе и дать им юридическую оценку. Также от рабочей группы будет направлено заявление в прокуратуру области, для её правовой оценки происходящему.

    Следующее заседание рабочей группы планируется на середину января 2021 года.

    оригинал статьи опубликован на сайте Тольяттинского Городского Комитета КПРФ