В Думе Тольятти идет заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на пост главы города

    Сегодня, 11 апреля, 2017 года — день проведения конкурса среди претендентов на должность главы г.о.Тольятти.

    Именно сегодня проводится итоговое заседание конкурсной комиссии. Как известно, в состав конкурсной комиссии включены представители крупных промышленных предприятий, социальной сферы, предпринимательского сообщества, а также самых разных категорий населения Тольятти, общественные деятели, почетные граждане Тольятти и Самарской области.

    Напомним, что согласно утвержденному Думой г.о.Тольятти Положению, конкурсные процедуры проводятся в два этапа.

    Первый этап включает в себя принятие решения о допуске гражданина к участию в конкурсе.

    На втором этапе проводятся обсуждение и отбор кандидатов на заседании конкурсной комиссии. Известно, что решением комиссии к конкурсу допущены все, кто подал документы. Один из кандидатов отозвал документы, таким образом, по состоянию на 11 апреля на должность главы г.о.Тольятти претендуют 18 человек.

    Конкурсный отбор заключается в оценке профессионального уровня кандидатов, их соответствия требованиям к данной должности. Оцениваются соискатели на основании представленных ими документов об образовании, прохождении государственной гражданской и (или) муниципальной службы, осуществлении другой трудовой (служебной) деятельности, а также и индивидуального собеседования. Комиссия выделила по 10 минут на каждого претендента. По каждой кандидатуре в отсутствие кандидата проводится голосование.

    Результатом работы конкурсной комиссии станет представление не менее двух кандидатов, допущенных к участию в конкурсе, с возможной рекомендацией Думе избрать по результатам конкурса на должность главы городского округа конкретного кандидата.

    Дума г.о.Тольятти

    засединие конкурсной комиссии в Думе

    фото: Дума г.о.Тольятти