В ДТП пострадал 11-летний мальчик — пассажир автомобиля

Утром 6 ноября 2018 года в 07:45 в Тольятти произошло дорожно-транспортное происшествие.

25-летнй водитель, управляя автомобилем «Шевроле Ланос», в районе дома № 3 по ул. 60 лет СССР при выезде на дорогу с прилегающей территории, не предоставил преимущество в движении транспортному средству движущегося по ней, в результате чего допустил столкновение с автомобилем «Лада Калина», под управлением 30-летнего водителя, который двигался по ул. 60 лет СССР, со стороны ул. Раздольная.

В результате ДТП пострадал 11-летний пассажир автомобиля «Лада Калина», потребовалась медицинская помощь. Ребёнок находился на заднем пассажирском сидении в детском удерживающем устройстве «Бустер», пристегнут ремнем безопасности, которое уберегло мальчика от более тяжких последствий.

В этом году произошло уже 127 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Осуществляя перевозку ребенка, водитель должен быть предельно внимательным и осторожным. Большинство дорожных аварий происходит из-за сознательного нарушения участниками движения требований безопасности, это и превышение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора, неправильный выбор дистанции, выезд на полосу встречного движения, переход проезжей части в неустановленном месте — а эти нарушения являются основными причинами дорожно-транспортных происшествий!

Пресс-служба ГИБДД Тольятти

ДТП 6 ноября 2018 года в Комсомольском районе

ДТП 6 ноября 2018 года на улице 60 лет СССР

фото: ГИБДД Тольятти