В ДТП на улице Карла Маркса в Тольятти 20 января 2019 года пострадал ребенок

    Дорожно-транспортное происшествие с участием двоих детей произошло в Центральном районе Тольятти 20 января 2019 года, в воскресенье, произошло 2 ДТП с участием детей, один из которых пострадал по собственной неосторожности.

    По предварительным данным в 14:20 женщина-водитель, 1973 года рождения, управляя автомобилем «Лада Гранта», двигалась по улице Карла Маркса со стороны Молодежного бульвара в направлении улицы Комсомольская.

    В пути следования в районе дома № 46 допустила наезд на пешехода, 14-летнего подростка, переходившего проезжую часть дороги вне пешеходного перехода в зоне его видимости.

    Ребенок находился на прогулке без сопровождения взрослых, в результате наезда получил телесные повреждения.

    Почему он оказался на дороге в неположенном для перехода проезжей части месте, устанавливают сотрудники ГИБДД в ходе назначенной проверки.

    Напоминаем, что родителям (законным представителям) детей, пострадавшим по собственной неосторожности, грозит административная ответственность по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, а также разбирательства на комиссии по делам несовершеннолетних в городской администрации.

    Родителям школьников, и не только, не лишним будет напомнить своим детям о необходимости строго соблюдения Правил дорожного движения. Только от родителей зависит, как самостоятельно сумеют ориентироваться в сложной дорожной обстановке их дети.

    И водители должны помнить, что дети – самые непредсказуемые участники дорожного движения, поэтому, проезжая мимо мест скопления детей, остановок общественного транспорта и во внутриквартальных проездах, будьте предельно внимательными и осторожными.

    ГИБДД Тольятти

    автомобиль гаи около пешеходглшл перехода

    авария 20 января 2019 года

    Фото: ГИБДД Тольятти