В ДТП на автодороге «Тольятти-Ягодное» пострадали шесть человек, трое из них — дети

    ДТП 11 августа 2020 года в Ставропольском районе
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    Дорожно-транспортное происшествие произошло 11 августа, около 14:40 в Ставропольском районе.

    Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД установили и опросили очевидцев случившегося и осуществили комплекс регулировочно-распорядительных действий, обеспечив проезд для других участников дорожного движения.

    По предварительным данным, женщина 1975 года рождения, управляя автомобилем «Шевроле», двигаясь по автодороге «Тольятти-Ягодное» со стороны г. Тольятти в направлении с. Ягодное, не справилась с рулевым управлением и выехала на полосу встречного движения, в результате чего допустила столкновение с автомобилем «Лада Калина», под управлением мужчины 1956 года рождения. В результате ДТП пострадало 6 человек, в том числе три несовершеннолетних, из них двоим, понадобилась госпитализация, всем остальным было назначено амбулаторное лечение.

    По факту аварии сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

    Региональная Госавтоинспекция призывает автомобилистов быть осторожнее на федеральных и загородных автодорогах, выбирать безопасный скоростной режим и дистанцию, а также соблюдать режим труда и отдыха. Автомобиль — это источник повышенной опасности! При управлении им необходимо строго соблюдать ПДД и не совершать рискованных и опасных маневров. Помните, вас ждут дома! Будьте осторожны!

    Госавтоинспекция также напоминает о правилах перевозки детей-пассажиров в салонах транспортных средств.

    Перевозить детей в возрасте от 7 до 12 лет на заднем сиденье автомобиля можно в детском удерживающем устройстве или с помощью ремней безопасности. Аналогичные меры безопасности применяются и в случае перевозки ребенка в кабине грузового транспортного средства. Однако, если ребенок до 12 лет едет на переднем сиденье легкового автомобиля, применение детского автокресла обязательно.