В доме ребенка «Солнышко» проводятся допросы директора, воспитателей и сотрудников

    вывеска на стене "Дом ребенка "Солнышко"

    Как сообщалось ранее, 2 июля 2020 года в социальной сети Интернет появилось видео, на котором видно как воспитательница социального учреждения выкинула малолетнего ребенка из коляски.

    По данному факту Советским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области была начата доследственная проверка.

    3 июля 2020 года по инициативе следственного управления уголовное дело, возбужденное по указанному факту органами полиции по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), передано в Советский межрайонный следственный отдел города Самары.

    По предварительным данным, 1 июля 2020 года в период с 17 до 18 часов, воспитатель ГКУЗ СО «Дом ребенка «Солнышко», находясь в детской беседке, расположенной на территории указанного учреждения, применила насилие в отношении 2-летней девочки, проживающей в указанном учреждении.

    В настоящее время осуществлен выезд на место происшествия, в ходе которого осмотрена детская площадка, помещение учреждения, изъяты должностные документы, личное дело несовершеннолетней. Проводятся освидетельствования несовершеннолетних воспитанников учреждения, допросы воспитателей, директора и иных сотрудников ГКУЗ СО «Дом ребенка «Солнышко».

    Воспитатель, который применил насилие в отношении ребенка, уволен из социального учреждения.

    Расследование уголовного дела продолжается, ход и результаты контролируются в следственном управлении.