В доме ночевал знакомый сына

    Дежурную часть полиции поступило сообщение от местной жительницы 1979 года рождения.

    Женщина рассказала полицейским, что у нее из дома похищены украшения на общую сумму более 220 000 рублей. По указанному в сообщении адресу выехала следственно-оперативная группа.

    Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили жильцов дома. Из опроса потерпевшей установлено, что ценности она хранила в шкафу. Также выяснилось, что незадолго до обнаружения пропажи в доме ночевал знакомый сына, который оставался в доме один на ночь.

    Полицейские предположили, что к противоправному деянию может быть причастен безработный, ранее не судимый житель города Октябрьск 1990 года рождения.

    Сотрудники уголовного розыска установили места его возможного местонахождения, задержали и доставили в полицию.

    В ходе оперативных мероприятий злоумышленник признал вину в содеянном, раскаялся и выразил готовность сотрудничать со следствием: молодой человек пояснил оперативникам, что часть похищенных украшений он успел сдать в ломбард. В настоящее время сотрудники полиции принимают меры к розыску похищенного имущества.

    По признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года.

    Расследование продолжается.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    лежит на диване в квартире