В деятельности управляющей компании Тольятти выявлены нарушения при подготовке к отопительному сезону

    Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти проведена проверка готовности к отопительному периоду жилищного фонда района.

    Установлено, что управляющей компанией ООО УК «ЖЦ» в нарушение требований Федерального закона «О теплоснабжении», а также Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда в обслуживаемых многоквартирных домах района не проведены мероприятия по гидравлическим испытаниям узлов ввода и систем отопления, промывки и регулировки систем отопления, выполняемых в целях надлежащего содержания систем теплоснабжения (отопление, горячее водоснабжение).

    Неисполнение ООО УК «ЖЦ» надлежащим образом своих обязательств по подготовке многоквартирных домов к отопительному сезону 2019-2020гг. влечет нарушение прав граждан на благоприятные и безопасные условия проживания и является нарушением лицензионных требований к осуществлению предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

    По факту выявленных нарушений в адрес руководителя ООО УК «ЖЦ» внесено представление об устранении выявленных нарушений. Кроме того, в отношении должностного лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

    Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

    Прокуратура Самарской области

    батарея отопления в квартире

    error: Мы записали ваш IP адрес