В детском саду мальчик поперхнулся деталью от конструктора: Спасти ребенка не удалось

    пустая группа в детском учреждении

    15 октября 2020 года в детском саду одного из сёл Борского района 4-летний мальчик предположительно поперхнулся деталью от конструктора. Спасти ребенка не удалось.

    В совершении данного преступления подозревается воспитатель дошкольной группы, которая не уделила должного внимания ребенку, находящемуся в игровой комнате.

    По данному факту Богатовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

    По факту гибели несовершеннолетнего приняты меры прокурорского реагирования. Прокурором Борского района в адрес руководителя образовательной организации внесено представление, которое находится на рассмотрении.

    В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, выясняются все обстоятельства происшествия и причины ему предшествующие.