В детском подразделении тольяттинской поликлиники №4 отремонтировали входную зону

отремонтированаая входная зона в детском пордразделении ТГП №4

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в детском подразделении Тольяттинской городской поликлиники №4 провели ремонт входной зоны и внедрили принципы бережливого производства.

Сегодня, 7 апреля, министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян проконтролировал работу обновленного отделения.

В подразделении поликлиники №4 Тольятти в 2021 году благодаря нацпроекту выполнен ремонт входной группы и холла с обустройством фильтр-бокса для разделения потоков пациентов, открытой регистратуры, картохранилища, крытой колясочной, установлена навигация.

«В течение 2021 года в детском поликлиническом отделении шла работа по внедрению принципов бережливого производства, — пояснила заместитель главного врача по детству Татьяна Фролова. – Обновления видны уже у входа в поликлинику: отремонтированы крыльцо и пандус для маломобильных граждан, входная зона организована с учётом всех принципов бережливого производства, появились открытая регистратура, удобный гардероб, игровая зона для детей, светлый холл. На первый этаж был перенесён кабинет медсестры самостоятельного приема, что стало очень удобно для пациентов. Здесь они могут оперативно получить различные справки, направления».

Министр совместно с главным врачом Александром Кулагиным ознакомился с результатами ремонта входной группы, проинспектировал порядок разделения потоков пациентов, работу кабинета неотложной медицинской помощи.

«Самое главное, что сделано в детском поликлиническом отделении, — отлажены процессы оказания медицинской помощи, — подчеркнул глава ведомства. — В настоящее время на долю специалистов первичного звена ложится значительная нагрузка по оказанию медицинской помощи населению. Они лечат пациентов с новой коронавирусной инфекцией и другими заболеваниями, проводят диспансеризацию, профилактическую работу с населением. Поэтому сейчас очень важно отладить все процессы с учетом требований времени. Особое внимание необходимо обратить на разделение потоков больных и здоровых пациентов, оказание неотложной помощи, организацию предварительной записи на прием к врачу. Специалисты поликлиники провели серьезную работу, но впереди новые задачи и совместно с коллегами уже наметили пути их решения».

Руководитель ведомства также посетил подразделение поликлиники в микрорайоне Жигулёвское море. Пациенты данного поликлинического отделения обратились в министерство с просьбой привлечь дополнительных специалистов для повышения доступности медицинской помощи. Армен Бенян совместно с руководителем департамента правового и кадрового обеспечения министерства Денисом Бутолиным обсудил с руководством поликлиники, врачами и местными жителями ситуацию с кадрами. В настоящее время в подразделении посменно прием ведут два врача-терапевта и два врача-педиатра. Министр поручил главврачу в кратчайшие сроки обеспечить взаимодействие с СамГМУ и совместно проработать организацию консультаций жителей узкими специалистами по графику. Также администрации поручено активно привлекать ординаторов для работы в отделении.

Особое внимание Армен Бенян уделил внедрению телемедицинских технологий во всех подразделениях поликлиники. В ближайшее время руководство министерства повторно посетит подразделение Тольяттинской поликлиники и проверит исполнение всех поручений по вопросам повышения доступности медицинской помощи для жителей.

Напомним, развитие детского здравоохранения, создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям — одно из важных направлений национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. Развитие системы здравоохранения — один из важнейших элементов стратегии лидерства региона, которая разработана по инициативе Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова при участии жителей.

В Самарской области реализуется проект по созданию новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, с применением принципов бережливого производства. Они направлены на создание наиболее комфортных условий для пациентов и медицинских работников, рациональное использование площадей, благоустройство холлов и кабинетов, сокращение очередей с помощью информатизации и внедрения электронного документооборота.

новые кресла в поликлинике

Входная зона оборудована новыми комфортабельными креслами

указатель для слепых

Указатель со шрифтом Брайля для незрячих людей