В детских садах Тольятти установили информационные стенды о здоровье

    информационный стенд о здоровье в детсаду

    В детских садах Тольятти установлены новые информационные стенды «Дом здоровья». Теперь родители всегда будут в курсе самых свежих медицинских новостей и смогут оперативно получить ответы врачей на самые актуальные вопросы, касающиеся здоровья малышей.

    С инициативой установить в каждом образовательном учреждении такой информационный стенд вышел заместитель главного врача Тольяттинской городской клинической больницы №5, заведующий инфекционной службой Медгородка Николай Каравашкин на встрече с руководителями детских садов Тольятти.

    В одном месте – максимум полезной информации: профилактика пищевых инфекций, меню на каждый день недели, мероприятия и акции по теме ЗОЖ каждого конкретного детского сада и т.п. Для обратной связи предусмотрен специальный раздел, который так и называется «Вопрос доктору». Вопросов у мам и пап всегда очень много не только к педиатрам, но и узким специалистам, работающим с детьми.

    — У родителей сейчас много вопросов, и отвечать на них должны медики, профессионалы своего дела, жители города не должны черпать сомнительную информацию из Интернета, — считает доктор Каравашкин. — Задача проекта – информирование родителей и разъяснение актуальных медицинских вопросов. Используя возможности этого ресурса врачи-инфекционисты смогут постоянно напоминать о необходимости соблюдать правила личной гигиены.

    Информационные стенды установлены во всех муниципальных детских садах и детских садах АНО «Планета детства «Лада».

    — Нашим родителям идея очень понравилась, — поделилась первыми впечатлениями заведующая детским садом №201 «Волшебница» Ольга Харчева. – Вопросы, которые наши мамы уже задали докторам, самые разные, в основном они касаются лечения вирусных инфекций и организации питания. Например, как лучше кормить детей в выходные дни или как подготовить малыша к детскому саду.

    Ответы на вопросы будут размещаться в группах учреждений дошкольного образования в социальных сетях.