В детских садах Тольятти проведены внеплановые проверки качества мясной продукции

    изготовление полуфабрикатов в КШП "Дружба"
    фото: Администрация г.о. Тольятти

    12 декабря 2019 года в рамках внеплановой проверки прокуратурой города совместно с областной службой ветеринарии был произведен отбор мясной продукции в одном из детских садов г.о. Тольятти.

    В связи с подозрением, что мясо могло не соответствовать органолептическим, ветеринарным и иным требованиям, администрацией г.о. Тольятти была организована собственная проверка качества мясной продукции в дошкольных учреждениях города. Руководителям детских садов поручено передать образцы мясной продукции, используемой для приготовления пищи, на исследование в ГБУ СО «Самарская областная ветеринарная лаборатория». В первую очередь, поручение касается дошкольных учреждений, осуществляющих закупку продуктов питания у поставщика, в отношении которого организована внеплановая прокурорская проверка. Информация о результатах лабораторных исследований будет представлена дополнительно.

    По сообщению главного врача ГБУЗ Самарской области «Тольяттинская городская детская больница № 1», главного внештатного специалиста Министерства здравоохранения Самарской области по педиатрии в г. Тольятти Светланы Гаршиной, в период с 12 по 19 декабря 2019 года включительно на территории Тольятти повышенной заболеваемости со стороны желудочно-кишечного тракта у детей не отмечается. Рост количества обращений с данной патологией не зарегистрирован.

    Руководителям детских садов и школ Тольятти поручено усилить контроль за поставщиками, а также за качеством продуктов питания, поставляемых в образовательные учреждения города.

    Администрация г.о. Тольятти

    изготовление полуфабрикатов в КШП "Дружба"

    фото: Администрация г.о. Тольятти