В числе бунтующих – 1-й, 2-й, 31-й, 32-й кварталы Тольятти

    улица в тольятти
    фото: «Площадь СВОБОДЫ»

    Напомним, на отрезке улицы Революционной, от Ленинского проспекта до улицы Дзержинского, уже длительное время действует ряд ограничений для движения легковушек. Если общественный транспорт и маршрутки на этом участке едут в обе стороны, то автовладельцам приходится двигаться лишь в одном направлении – в сторону Приморского бульвара. Восстановить «историческую справедливость» решили жители сразу нескольких микрорайонов Автозаводского района. А именно тех, которые примыкают к перегруженной центральной магистрали города.

    В числе бунтующих – 1-й, 2-й, 31-й, 32-й кварталы Тольятти. Как рассказали «Площади СВОБОДЫ» местные жители, в часы пик автолюбители стараются объезжать заторы по прилегающим к улице Революционной дворам, где играют дети и передвигаются пешеходы. К тому же с годами плотность застройки у заводских комплексных общежитий лишь увеличилась, но внутриквартальные проезды шире не стали – они уже не справляются даже с традиционным потоком машин. Вот горожане и обратились к властям с просьбой разрешить транспортный коллапс.

    Представители администрации города уже подсчитали сумму, которая понадобится на двухстороннее переформатирование центральной дорожной артерии Автозаводского района. На установку дорожных знаков, разметки, дополнительных ограждений из бюджета города понадобятся 1 млн 800 тыс. рублей. Соответствующие поправки в бюджет на будущий год депутаты намерены внести уже на ближайшем заседании городской думы. Если чиновники согласятся с доводами парламентариев, то к маю 2021 года улица Революционная лишится всех знаков, обозначающих одностороннее движение, как пережитка недалекого прошлого.

    Справка

    Жителям 6-го квартала по улице Революционной когда-то пришлось целый год собирать подписи, чтобы вновь организовать двухстороннее движение вдоль своего микрорайона. После многочисленных обращений, которое было рассмотрено на специальном совещании с участием даже представителей ГИБДД, с 1 июня 2016 года одностороннее движение на участке от Приморского бульвара до улицы Фрунзе наконец-то было отменено.

    Сергей Семенов, газета «Площадь СВОБОДЫ», mail-ps@mail.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»