В честь героев Советского Союза: 9 мая 2020 года в Тольятти

    стрелают в честь ветеранов

    Сегодня, 9 Мая 2020 года, состоялись акция памяти в честь героев Советского Союза, захороненных на территории Тольятти.

    В церемониях возложения цветов к могилам героев Великой Отечественной войны приняли участие педагоги общеобразовательных учреждений, руководители военно-патриотических клубов, кураторы юнармейского движения, и, что весьма символично, педагоги морского центра, который носит имя героя Советского Союза Евгения Александровича Никонова.

    На могиле каждого из шести солдат прозвучали воинские салюты. Четверо из них захоронены на Баныкинском кладбище, это Василий Иванович Жилин, Владимир Иванович Климов, Константин Николаевич Викторов, Александр Митрофанович Бондарев. Могила Николая Власовича Черненко находится на ТОАЗовском кладбище, а Евгения Александровича Никонова в сельском поселении Васильевка, Ставропольского района.

    В возложении цветов на могилы героев также принял участие Артур Пестов, заместитель председателя общественной организации «Наше время». Он отметил, что сегодняшняя акция – это большая честь для нас, поколения преемников, возможность еще раз отдать почести нашим воинам-победителям и почтить память тех, кто обеспечил нам мирное небо над головой.

    юнармейцы памятник жилину

    стрелают в честь ветеранов