В бюджет Тольятти запланированы средства на жилье для медработников и помещения для спасателей

    20 ноября 2019 года Дума г.о. Тольятти во главе с председателем Николаем Остудиным оперативно проработала пакет поправок в бюджет, представленный администрацией города.

    Перед голосованием на заседании парламента депутаты успели рассмотреть документы на двух комиссиях, согласившись с заявленными изменениями.

    Поправками предусмотрено 24 млн рублей на ремонт первого подъезда многоэтажного дома по ул. Ворошилова, 55 и 36 квартир, находящихся в нём. Все они принадлежат муниципалитету и, по данным администрации, ориентировочно во втором квартале 2020 года после ремонта будут переданы медицинским работникам. Последних планируют привлечь на работу в медучреждения города, как раз, обеспечив служебным жильём. Все квартиры будут переданы в специализированный жилфонд г.о. Тольятти и передавать медработникам их будут по договорам найма.

    По информации администрации, в упомянутом доме проведут капитальный ремонт кровли, а также планируется, что в квартирах появятся приборы учёта коммунальных ресурсов, новые санузлы, электрические плиты и т.д.

    Кроме того, в плановом периоде бюджета текущего года на 2020 год предусмотрено 500 тысяч рублей для комплексного обследования здания на улице Горького, 47. Туда планирует переехать МКУ «Центр гражданской защиты г.о. Тольятти», известный в городе, как муниципальная служба спасения. На данный момент спасатели занимают два здания – на ул. Карла Маркса и на ул. Морская, 6. Оба находятся в аварийном состоянии и требуют существенных ремонтно-восстановительных работ.

    Рассмотрев поправки в бюджет на заседании комиссии по городскому хозяйству, депутаты одобрили планы администрации. Затем парламентарии изучили пакет документов на заседании комиссии по бюджету и экономической политике под руководством Владимира Краснова.

    В ходе работы депутат Дмитрий Микель уточнил, что потребность в жилых помещениях для медицинских работников в Тольятти стоит остро – принятие решения по 36 квартирам должно помочь чуть улучшить ситуацию.

    Пресс-служба Думы г.о.Тольятти

    многоэтажный дом 55 на Ворошилова

    здание Центра гражданской защиты  на Мосркой 6