В бюджет Тольятти заложили средства на капремонт дворов и стелы-панно «Радость труда»

внешний вид стелы "Радость труда"

В ходе заседания городского парламента 6 апреля 2022 года депутатский корпус во главе с председателем Думы г.о. Тольятти Николаем Остудиным принял решение о корректировке бюджета города, перераспределив в общей сложности 200 млн рублей на ямочный и капитальный ремонт дорог.

На капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов планируется направить 133 млн рублей. Ещё 67 млн рублей будет направлено на ямочный ремонт дорог, острая необходимость которого обнажилась после таяния снега вместе с многочисленными локальными повреждениями асфальта. Средства на данные цели поступят в город из региональной казны в форме субсидий на содержание улично-дорожной сети в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы Самарской области (2014-2025 годы)».

Парламентарии внимательно изучили документы по данному вопросу в ходе комиссии по городскому хозяйству, а затем на комиссии по бюджету Думы и высказали ряд своих предложений, но чтобы не откладывать сроки начала работ, всё же был принят проект решения, предложенный администрацией.

Также данный пакет поправок, который был совместно проработан администрацией и депутатами, включает 15 млн рублей на капремонт монументально-мозаичной стелы-панно «Радость труда». Ещё почти 25 млн значится на этот объект в бюджете Тольятти на 2023 год. После завершения работ объект планируется передать Культурному Центру «Автоград» для обеспечения его сохранности, но об этом, соответственно, можно будет предметно говорить в следующем году.