В больницы Тольятти поступило 15 детей в возрасте трёх лет

    1 июня 2018 года, в одном из детских садов Автозаводского района Тольятти, по предварительным данным, 15 детей трех- трех с половиной лет проглотили гелевые шарики, которые, предположительно, один из малышей принес с собой, сообщает информационный портал Волга Ньюс со ссылкой на источник в оперативных структурах.

    Для оказания помощи малышам в садик вызвали «скорую». Поскольку гелевые шарики сильно разбухают от воздействия влаги и могут причинить вред здоровью, медики перевезли всех малышей для обследования и решения о дальнейшем лечении в лечебные учреждения.

    Всего для спасения малышей было задействовано три экипажа «скорых».

    Предположительно, в каждую машину при перевозке помещали по пять детей. В итоге 10 человек были доставлены в детский стационар ГБ-5, что в Автозаводском районе и пять в Детскую больницу № 1, что в Центральном районе Тольятти.

    У каждого малыша подозрение на нахождение инородного тела в желудочно-кишечном тракте. Теперь выбирать методы лечения для них будут врачи стационаров.

    По данному факту следственным отделом по Автозаводскому району города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области начата доследственная проверка.

    В настоящее время всем детям оказана медицинская помощь, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

    Выясняются все обстоятельства происшествия и причины ему предшествовавшие. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

    маленькие гелевые шарики

    Вниманию родителей!

    Водопоглощающие шарики, сделанные из полимера со сверхвысокой поглощающей способностью, могут увеличиваться в сотни раз больше своего первоначального размера, если поместить их в воду.

    В начале они выглядят как маленькие гранулы (1-15 мм), но могут вырасти до 6 см в диаметре. Это, в свою очередь, представляет опасность для здоровья ребенка, случайно проглотившего один из этих шариков.

    Если ребёнок проглотил гелевый шарик — сразу же обратитесь к врачу.

    шарик в руке ребенка