В больницу госпитализирован житель Тольятти: его другу грозит 10 лет тюрьмы

врачи везут пациента на каталке по коридору
фото: fakty.ua

В конце сентября текущего года со двора одного из домов, расположенных на улице Ворошилова в городе Тольятти, в больницу с колото-резанными ранами был госпитализирован местный житель 1986 года рождения, который находился без сознания.

Прибывшие на место происшествия сотрудники органов внутренних дел осмотрели прилегающую территорию и провели поквартирный обход дома. Полицейские проверили на причастность к происшествию лиц, ранее попадавших в поле зрения правоохранительных органов.

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили личность предполагаемого злоумышленника и задержали мужчину возле одного из домов в Автозаводском районе.

Им оказался ранее судимый за грабеж, кражу и неправомерное завладение автомобилем местный житель 1986 года рождения. Злоумышленник не стал отрицать своей причастности к преступлению.

В ходе опроса он признался, что они с потерпевшим распивали спиртные напитки, конфликт произошел из-за разговоров по сотовому телефону. После чего задержанный, с его слов, нанес ножом другу телесные повреждения и, не оказав помощи раненному, сбежал с места преступления.

По результатам экспертизы установлено, что потерпевшему причинены травмы, которые относятся к тяжкому вреду здоровью.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района СУ УМВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

Преступления, предусмотренные частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации, квалифицируются как причинение тяжкого вреда здоровью. Подавляющее большинство преступлений этой категории совершается в отношении родственников, соседей, близких знакомых, с которыми на бытовой почве сложились или внезапно возникли в ходе ссор неприязненные отношения.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего. По ходатайству органа следствия, судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста.