В Больнице могут выплатить зарплату, но не выплачивают

медицинские работники в кабинете

Прокуратурой Центрального района г. Тольятти проведена проверка по обращению работника ФОНДа «Больница № 1 Тольятти» о нарушении трудовых прав.

Проверкой установлено, что ФОНД «Больница № 1 Тольятти» осуществляет деятельность по оказанию медицинских услуг гражданам, непосредственно на территории ГБУЗ СО «ТГКБ № 1» на основании договора аренды помещений.

По результатам проверки установлено, что учреждение имеет задолженность по заработной плате перед одним работником с июня 2020 по сентябрь 2020 на общую сумму 200 тыс. рублей, при этом у работодателя имелась реальная возможность выплачивать заработную плату.

Прокуратура Центрального района города Тольятти в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы в следственный орган для возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

В результате по данному факту Центральным МСО г. Тольятти СУ СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности работодателем).

Ход расследования указанного уголовного дела взят прокуратурой района на контроль. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.

Прокурор района советник юстиции Р.Т. Сабирзянов