В Автозаводском районе Тольятти модернизируют несколько ливнестоков

    «ТЕВИС» собирается модернизировать несколько ливнестоков в Автозаводском районе.

    Эта информация прозвучала на заседании комиссии по городскому хозяйству в городской думе.

    Сначала представитель компании сообщил о том, как «ТЕВИС» готовится к паводку. Сотрудники общества выполнили 13 противопаводковых мероприятий из запланированных 25, остальные находятся в работе.

    Уже был прочищен ливнесток №7 по Ленинскому проспекту, под автомобильным мостом (более 250 погонных метров). Также почистили ливнестоки по ул. Воскресенской (600 погонных метров) и на ул. Юбилейной (также 600).

    В Автозаводском районе есть наиболее узкие места, связанные с отсутствием дождеприемников или с их недостаточным количеством. Это пересечение улиц Борковской и Дзержинского в районе автозаводского рынка, Ленинского проспекта и Революционной под мостом, Воскресенской и Дзержинского, Борковской и Вокзальной, кольцевая дорожная развязка ул. Автостроителей и 70 лет Октября, пересечение Ботанической и Дзержинской, Юбилейной и Свердлова, кольцевая дорожная развязка ул. 70 лет Октября и 40 лет Победы.

    «В этому году выпало много снега, но он не вывозился, а был просто складирован на обочинах дорог. Думаем, будет переполнение ливневой канализации, но пока такого не происходит. Все идет в планомерном режиме, коллектора пока справляются», — заявил представитель «ТЕВИСа».

    Рассказал он и о планах на будущее. А планируется, действительно, серьезная работа: модернизация нескольких ливнестоков, трассы которых проходят по ул. Ботанической между Офицерской и Дзержинского; вдоль ул. Офицерской до пересечения с ул. Дзержинского, а также вдоль ул. Дзержинской от ул. Борковской до ул. Воскресенской. Будет увеличено число точек приема талых и дождевых вод, проложена вторая нитка трубопровода.

    Чтобы в будущем выполнить эти работы, в настоящее время разработан проект планировки территории, проект межевания, которые в ближайшее время будут направлены в администрацию для проведения публичных слушаний.

    По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    проезжая часть в воде