В Автозаводском районе Тольятти 20-летний парень расплатился купюрой 2000 рублей

    В полицию обратился администратор одной из торговых точек, расположенных в Автозаводском районе г. Тольятти, с сообщением, что один из покупателей расплатился за товар купюрой номиналом 2 000 рублей с признаками подделки.

    По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. До прибытия полицейских скрыться с места происшествия предполагаемому злоумышленнику не позволил администратор торговой точкой. Сотрудники полиции установили личность задержанного. Им оказался 20-летний безработный местный житель ранее судимый за незаконный оборот наркотиков.

    В ходе досмотра в присутствии понятых стражи порядка обнаружили и изъяли у него еще 3 купюры номиналом по 2 тысячи рублей. Изъятые сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по г. Тольятти банкноты были направлены на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области. Согласно справки эксперта денежные средства изготовлены самодельным способом.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Сотрудники органов внутренних дел продолжают выяснять все подробности произошедшего. В настоящее время решается вопрос о поощрении гражданина, оказавшего содействие сотрудникам полиции в задержании подозреваемого в сбыте фальшивых купюр.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    деньги на столе