В Автозаводском районе планируют благоустроить сквер

Благодаря активности тольяттинцев общественные городские территории могут быть включены в план по благоустройству.

Так, жители 12-го квартала надеются в этом году получить облагороженный сквер.

Речь идет о большой площадке, расположенной в центре квартала и предназначенной для семейного отдыха. Это излюбленное место для прогулок молодежи, старшего поколения и мам с детьми. Сюда приходят жители не только близлежащих домов, но и из соседних кварталов.

На днях корреспондент Волга Ньюс пообщался с активными горожанами, которые проявили инициативу и обратились с заявкой на благоустройство общественной территории квартала.

«Эта площадка в теплое время года никогда не пустует — ни в будни, ни в выходные. Более того, здесь проводятся все праздники: и новогодние гулянья, и Масленица… На «пятаке» собирается очень много мамочек с детишками. За столько лет эксплуатации уже пришли в негодность и стали травмоопасными малые архитектурные формы. Мы очень хотим, чтобы их заменили на современные и безопасные. Мы будем этому очень рады», — сообщила жительница квартала Раиса.

Представитель общественного совета микрорайона 25А Максим Бухтояров рассказал, что разговор по вопросу благоустройства сквера на бульваре Гая ведется уже несколько лет, есть проект, и сейчас идет его общественное обсуждение. Проект учитывает наличие зонирования на территории для отдыха, для проведения праздников, для встреч, в т.ч. творческих. Горожане хотели бы видеть здесь огражденную игровую зону с мягким покрытием для детей, зону для прогулок, дорожки для роллеров и велосипедистов.

план бульваря Гая

Жители 12-го квартала уверены, что этот сквер после благоустройства получит новую жизнь и станет долгожданным подарком для всего района. Для начала реализации этого и других проектов благоустройства нужно сделать один важный шаг — прийти 18 марта в пункт общественного голосования и сделать свой выбор.

Источник: информационный портал Волга Ньюс
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

мужчина и женщины во дворе дома

фото: Волга Ньюс