В автомобиле на автостоянке на улице Лесной

    Сотрудниками полиции установлено, что 45-летний житель города Тольятти предложил оперативнику отделения ЭБиПК ОМВД России по Ставропольскому району незаконное денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей за принятие процессуального решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении его родственника.

    О произошедшем полицейский доложил руководству. Подозреваемый был задержан сотрудниками органов внутренних дел 27 февраля 2018 года в момент передачи денег в автомобиле на автостоянке, расположенной на улице Лесной в Тольятти.

    задержание мужчины во время передачи денег

    По материалам, собранным полицейскими, СУ СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации «Дача взятки». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

    Сотрудники органов внутренних дел проводят планомерную работу по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности, не взирая на сумму незаконного денежного вознаграждения и общественное положение субъекта преступления.

    Юдина Мария, старший референт отделения информации
    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    денежные купюры на сидении автомобиля

    фото: 63.мвд.рф