В апреле 2019 года АВТОВАЗ увеличил долю на российском рынке до 21,1%

    В апреле 2019 года в России продано 32 316 LADA, что на 5,2% выше, чем в апреле прошлого года. Суммарно по итогам четырех первых месяцев 2019 года в России продано 114 679 автомобилей LADA, что на 4,4% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

    По собственной оценке Компании, доля рынка LADA на конец апреля составила 21,1%.

    Лидирующие позиции в апреле 2019 года принадлежат автомобилям LADA Granta, своих покупателей нашли 12 652 машины этого семейства, что является наивысшим показателем с начала года.

    LADA Vesta заняла вторую строчку рейтинга. В апреле реализовано 10 131 LADA Vesta, увеличение продаж по отношению к аналогичному месяцу прошлого года достигло 30,1%.

    Среди других моделей LADA рост показал коммерческий фургон LADA Largus – в апреле продано 829 фургонов, что на 15% выше, чем в апреле прошлого года. Фургон, шесть раз названный Автомобилем года в России в своем сегменте, по-прежнему является наиболее доступным коммерческим транспортом. С апреля 2019 года LADA предложила покупателям еще более выгодную двухтопливную версию фургона – применение природного газа метана позволяет троекратно снизить затраты на топливо.

    Исполнительный вице-президент ПАО »АВТОВАЗ» по продажам и маркетингу Ян Птачек отметил: »В апреле LADA снова показала увеличение доли рынка, что подтверждает успех новых моделей. Госпрограммы »Первый автомобиль» и »Семейный автомобиль» демонстрируют свою высокую эффективность. Продление этих программ поможет и далее поддерживать хороший уровень продаж».

    машины LADA Vestaв ночном городе

    фото: lada.ru