В апреле 2018 года в Тольятти высажено 165 000 саженцев сосен

    В Тольятти завершаются весенние посадки леса.

    Совместными усилиями представителей властей, городских предприятий и организаций, волонтеров и неравнодушных тольяттинцев высажено 165 тыс. саженцев сосен на площади 37,5 гектара.

    Акции по восстановлению леса проводятся в Тольятти ежегодно с 2010 года, когда масштабные лесные пожары уничтожили 2086 га зеленых насаждений. За этот период в рамках реализации целевых программ от сгоревшего леса было расчищено 1850 га территории, а молодые саженцы сосны, березы, дуба и ясеня высажены на площади 1289 га.

    Всего в акциях по посадке леса приняли участие более 7 тыс. горожан. И с каждым годом число неравнодушных людей, которые хотят возродить тольяттинский лес, становится все больше. Для решения проблемы объединились власть и общественность. Посадки леса стали доброй традицией для трудовых коллективов, общественных организаций, учебных заведений. И этот год не стал исключением.

    мужчины сажают саженцы в лесу

    Как рассказала начальник отдела лесного хозяйства администрации Тольятти Светлана Брыкина, в апреле текущего года на площади 37,5 га было высажено 165 тыс. саженцев. Традиционно существенную поддержку в организации этой работы оказал ГБФ «Фонд Тольятти», силами которого реализуется программа «Наш лес». В этом году в ней приняли участие ПАО «Почта Банк», ООО «СИБУР Тольятти», ПАО «КуйбышевАзот», а также члены спортклубов и федераций, представленных на Спартакиаде боевых искусств «Непобедимая Держава». Совместными усилиями было засажено 14 га леса.

    Большой вклад в восстановление зеленых насаждений внес Фонд социально-экономического развития Самарской области. Благодаря поддержке ООО «СИБУР Тольятти», ГК «Эковоз», тольяттинского отделения ОО «Союз дружбы народов», общественной палаты Самарской области и волонтеров из учебных заведений города юные саженцы появились на площади 12,5 га.

    Вновь удалось объединить тольяттинцев ради благого начинания активисту Владимиру Волге, благодаря чему было засажено 6,1 га. Помимо этого в посадках приняли участие представители аппарата городской думы, администрации, местного отделение партии «Единая Россия», института машиностроения ТГУ и сотни рядовых горожан.

    27 апреля Тольятти присоединился к ежегодной региональной акции «Всероссийский день посадки леса». Силами волонтеров на территории Ставропольского и Тольяттинского лесничеств было высажено более 50 тыс. сеянцев сосны. В мероприятии принял участие глава города Сергей Анташев, который посадил несколько десятков саженцев.

    – Для тольяттинцев лес очень важен, это наша история, наше достояние, и мы должны вернуть ему былое величие, – отметил глава города.

    Администрация г.о. Тольятти

    горожане сажают саженцы сосны в лесу весной 2018

    фото: Администрация г.о. Тольятти