В адрес главы Тольятти поступило письмо горожан по вопросу строительства Храма в сквере

    план строительства храма

    Во вторник, 9 февраля, в адрес главы Тольятти Сергея Анташева поступило открытое письмо горожан по вопросу возможного строительства Храма в честь святой равноапостольной Мироносицы Марии Магдалины на земельном участке, прилегающем к скверу семейного отдыха рядом с досуговым центром «Русич».

    Авторы обращения предполагают, что появление объекта религиозного назначения может, в том числе, нарушить устоявшийся архитектурный облик старой части микрорайона Шлюзовой.

    В ответ на открытое письмо Сергей Анташев поручил своему заместителю – главе администрации Комсомольского района Артему Анисимову в кратчайшие сроки провести совместную встречу жителей Шлюзового, представителей Тольяттинской епархии и специалистов в сфере архитектуры и градостроительства, чтобы обсудить возможность возведения храма на упомянутой территории, а также общие перспективы развития и благоустройства микрорайона.

    По словам главы Тольятти, прежде чем приступать к реализации тех или иных проектов по обустройству городских пространств, необходимо услышать мнение жителей, посоветоваться с людьми, проживающими на той или иной территории. Именно по такому принципу, опираясь на позицию и пожелания тольяттинцев, районные администрации, например, формируют адресный набор работ по ремонту внутриквартальных дорог и тротуаров, обустройству дворовых площадок и мест общего пользования в жилых кварталах, которые будут выполнены в Тольятти в 2021 году.