В адовой жаре вазовцы работают за копеечную доплату и бесплатное питье

    рабочие на конвейере автоваза шасси

    Сорокаградусная жара, прочно обосновавшаяся в Тольятти, заставила вазовцев вновь возопить о невыносимых температурах в заводских цехах.

    Вентиляционная система предприятия не справляется – где-то от старости, где-то от неисправности, а кое-где, по словам заводчан, и вовсе отсутствует. Между тем, в производстве правила техники безопасности требуют от работников не просто выполнять свои профессиональные обязанности, а делать это в закрытой спецодежде, которая через десять минут пропитывается потом. А в нынешнем году к этой амуниции прибавилась еще и медицинская маска, которая обязана защитить сотрудников от зловредного коронавируса (и речь не идет о горячих вазовских производствах). Вот, например, что рассказал «Площади СВОБОДЫ» работник производства шасси (МСП):

    «Условия ужасные, температура на рабочих местах выше 30 градусов. Да еще после ночного ливня, который был в воскресенье, люди пришли в понедельник и работали в лужах. Картонки бросили под ноги и стояли, работали. В этих условиях люди еще в спецодежде, в масках. В них трудно дышать, но их все равно требуют носить. Работаем в полной амуниции, и еще нельзя закатывать рукава».

    Председатель альтернативного профсоюза «Единство» (МПРА) Анна Перова рассказала о работе в зной на прессовом производстве:

    «Людям плохо. От такой жары тело расслабленное, мозги плавятся. Когда я выхожу в цех, ощущение, что я захожу в духовку. Сразу воздух спертый, дыхание прерывистое. Чувствуется, что температура высокая. А люди стоят в плотных робах, в касках и еще в масках и работают. Не представляю, каково штамповщикам, металлургам! А получат они за это, грубо говоря, три копейки».

    термометр в цеху

    Неправильные градусники

    Однако руководство вазовских подразделений не реагирует на жалобы своих сотрудников на невыносимые условия труда в жару. «Служебных» градусников, по которым можно было бы зафиксировать аномальную температуру, на рабочих местах нет. Рабочие приносят из дома личные термометры, но их показания для руководства не указ.

    «Каждый мастер утверждает, что они не аттестованы, – продолжает наш собеседник. – Но жаловаться мы можем только мастерам – через голову ближайшего начальника прыгать нельзя. У каждого мастера кабинет с кондиционером. Но если не хватает людей, они работают в бригаде. Вот тут они чувствуют на себе все условия, в которых мы работаем. Начальники цехов в еще лучших условиях: у каждого кабинет, секретарша, при этом многие числятся в бригадах. Профсоюз, который себя так нахваливает, тоже сидит под кондиционерами, в цех с рабочими общаться не выходит».

    – В понедельник термометр, например, показывал +30. И это не металлургия – там больше, – рассказывает заводчанин на правах анонимности корреспонденту «Площади СВОБОДЫ».

    Анна Перова поведала свою историю борьбы за человеческие условия труда:

    – Много лет назад мы совместно с еще одной работницей отказались от работы в жару. У нас были свои новые градусники, на которых было написано, что они соответствуют ГОСТу. Я повесила такой градусник у пресса – он показал температуру 32,5 градуса. Это значит, что предельно допустимая норма (27-28 градусов) превышена. По нормам СанПиН, при 32 градусах работа запрещена. Позвала мастера, составила акт, который подписал он и другие работники, – вспоминает Анна Ильинична. – Так мы написали уведомление, что имеется акт с подписями свидетелей, отказались от работы. Начальник цеха потом сказал: «Скажи спасибо, что тебя не уволили». Потом подала в суд, который не признал ни акт, ни мои действия. Почему? Потому что юрист работодателя принесла свои документы, в которых было указано, что температура была оптимальной – 27-28 градусов. То есть соответствовала СанПиН. Они говорят, что у них есть точки замера и есть аттестованные градусники. С тех пор ничего не изменилось. Судья не примет наши акты, потому что градусник не аттестован. А чтобы его аттестовать, надо иметь большие деньги. Еще у нас есть охрана труда. Пишешь заявление, чтобы замерили температуру, – они могут прийти через неделю – тогда, когда температура упадет до оптимальной.

    Терпим

    Спрашиваем заводчан: «Как облегчаете работу в жару?»

    – Терпим, – отвечает работник предприятия. – Если пожаловаться мастерам, то они обычно отвечают: «Кого что не устраивает – вас там таких за забором очередь. Либо пойдешь первый под «оптимизацию». (А этого сегодня вазовцы, особенно люди за сорок, боятся больше жары.) На людей оказывается психологическое давление. На работу ходим как на войну. Закончится это так: либо жара уйдет, либо людей начнут выносить ногами вперед. Чтобы кто-то жаловался письменно, пытался последовательно отстоять свои права – такого не припомню. В курилке все герои, а потом все по углам.

    За работу в жару заводчанам полагается отдельная денежная компенсация, введенная еще в 90-е годы за работу с превышением температурных норм – 4% от оклада. То есть в теории при окладе в 20 тысяч рублей есть шанс получить за перегрев 800 рублей в месяц. Однако на практике дела обстоят по-другому. Некоторые работники стали выкладывать на всеобщее обозрение свои расчетки за июнь, где указаны смешные размеры доплаты за работу во вредных жарких условиях. В одном расчетном листе доплата составляет 56 рублей за месяц. В другом и вовсе 42 рубля. «АВТОВАЗ, спасибо (далее нецензурно), низкий поклон!!!» – подписал автор снимка.

    выложил расчетку

    фото: соцсети

    По пол-литра в руки

    Фото разлетелось по соцсетям, после чего официальный профсоюз работников АСМ (автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения) РФ доложил о борьбе за улучшение условий труда в летнюю жару. На данный момент единственной мерой для облегчения работы заводчан в раскаленных цехах стала ежедневная выдача бесплатного пол-литра воды работникам. Такая «забота» о трудящихся, по мнению многих сотрудников предприятия, больше похожа на издевательство. И информация о «стакане воды» вызвала волну негодования среди заводчан и остальных горожан.

    «Каждый год одно и то же! Думать об этом надо заранее, а не ждать милости погоды, – возмутилась, например, Светлана Ковальчук. – Наверное, можно было сократить смены, но, увы, 0,5 литра воды – это, конечно, дешевле».

    «Это какая-то волшебная живая вода, что ли? – написала Ольга О. – Выпил – и сразу температура на рабочем месте понизилась? И компенсация фантастическая: то 42 рубля, то 80… Как бы от большого счастья черной икры не обожраться. И каждое лето руководство экстренно начинает «решать проблемы» температурного режима. Это ведь так неожиданно каждое лето случается!»

    После этого профсоюз сообщил о том, что подготовил ряд предложений и направил на имя президента АВТОВАЗа Ива Каракатзаниса письменное обращение о выплате премии работникам за обеспечение деятельности предприятия в условиях повышенной температуры воздуха. О размере запрашиваемой премии профсоюз не сообщил.

     

    Мнение

    Анна Перова, председатель альтернативного профсоюза «Единство» (МПРА):

    – Когда из-за высокой температуры на рабочем месте я отказалась работать, мне все вокруг говорили, что теперь меня обязательно уволят. Но я продолжаю работать. Никто меня не уволил и не уволит. Я считаю, что любой работодатель будет вести себя так, как ему позволяют его работники. Раз работники молчат – значит, их все устраивает. Официальный профсоюз соглашается со всем, что делает работодатель, подписывает все, что ему дают. Поэтому, видимо, Каракатзанис считает, что все нормально. Мы тоже будем помогать только по письменному требованию. Раньше я душой рвалась за всех, но сейчас поняла, что не стоит так делать. Работники думают: «Ты иди, сделай все за меня. Сходи поборись, подерись, а моя хата с краю». Это неправильно. Сейчас я тоже считаю: молчите – значит, вам хорошо! Если люди захотят отстаивать свои права, работодатель может установить в цехе эффективную охлаждающую систему либо сократить рабочий день.

    В тему

    Профсоюз просит премии

    По данным профсоюза АСМ, обращений о превышениях температуры в корпусах поступает много. В связи с этим профсоюзные комитеты подразделений осуществляют постоянный контроль за условиями труда на рабочих местах и температурным режимом. По инициативе профсоюза создан штаб по стабилизации и поддержанию температурного режима в корпусах АО «АВТОВАЗ» с участием представителя АСМ. Штаб осуществляет мониторинг температуры, питьевого режима, работы кондиционеров и разрабатывает мероприятия по стабилизации температурного режима на заводе.

    По инициативе профсоюза в производстве чугунного литья и поковок принято решение выдавать каждому работнику в столовой по 0,5 л воды. В прессовом производстве установлены три новых сатуратора, а на встрече с руководством пришли к договоренности о предоставлении дополнительных перерывов до и после обеда. В некоторых подразделениях допускается при необходимости принять душ или сделать небольшой перерыв. В качестве компенсационных мер за работу в условиях превышения температурного режима от председателей профкомов звучали предложения о денежной компенсации. Председатель профсоюза Сергей Зайцев дал указание специалистам профкома проработать эти предложения и подготовить обоснования к ним. На имя президента АВТОВАЗа Ива Каракатзаниса направлено письменное обращение о выплате премии работникам за обеспечение деятельности предприятия в условиях повышенной температуры воздуха.

    Евгений Халилов, газета «Площадь СВОБОДЫ», mail-ps@mail.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015