В администрацию Тольятти поступают обращения граждан, связанные с вывозом мусора

    Вывоз мусора в Тольятти находится на постоянном контроле городских властей.

    Сейчас региональным оператором по обращению с ТКО предпринимаются меры по устранению недочетов, которые были выявлены в работе новой системы за период новогодних каникул.

    11 января 2019 года по поручению главы Тольятти Сергея Анташева в администрации города прошло совещание по вопросу обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Напомним, с 2019 года данная услуга стала коммунальной, а деятельность по сбору и вывозу бытового мусора на всей территории Самарской области теперь осуществляет единый региональный оператор — ООО «ЭкоСтройРесурс».

    В период с 1 по 11 января в Тольятти силами компании и подрядных организаций вывезено 53,5 тыс. кубометров бытовых отходов. Как отметил первый заместитель главы Тольятти Игорь Ладыка, в администрацию и единую дежурную диспетчерскую службу города (ЕДДС) поступали обращения граждан, связанные с соблюдением графиков вывоза ТКО. Также возникают вопросы по взаимодействию управляющих компаний с региональным оператором. Все они должны быть отработаны и решены в оперативном порядке.

    — В ходе реализации реформы обращения с ТКО перед нами стоит задача предоставления качественной услуги населению: чтобы мусор во дворах и на придомовых территориях отсутствовал, чтобы граждане видели и понимали, за что они платят деньги. В городе должно быть чисто, — подчеркнул Ладыка.

    Представители регионального оператора и перевозчики ТКО заверили, что в течение первой полноценной рабочей недели, с 14 по 20 января, ими будут предприняты меры по устранению выявленных недочетов. В частности откорректируют графики вывоза мусора, в том числе крупногабаритного. Игорь Ладыка обратился к представителям ООО «ЭкоСтройРесурс» с просьбой ускорить внедрение системы мониторинга за выходом спецтехники и сделать ее публичной и доступной для населения. Эта мера также призвана повысить качество предоставляемых услуг.

    Отдельное внимание на совещании уделили работе регионального оператора с жителями. Для того чтобы горожане и юридические лица могли напрямую решать возникающие вопросы, в ближайшее время компания «ЭкоСтройРесурс» откроет в Тольятти собственный абонентский центр. А пока по всем возникающим вопросам, связанным с вывозом ТКО, тольяттинцы могут обращаться к региональному оператору по тел. 8 (846) 303-06-48.

    Добавим, что совещания по обращению с ТКО будут проводиться в администрации г.о. Тольятти еженедельно до тех пор, пока система не будет отлажена в полном объеме.

    Администрация г.о. Тольятти

    бачки с мусором на контейнерной площадке