В администрацию летят письма от горожан

В Центральном районе все пешеходные переходы на бульваре 50 лет Октября оказались в зоне затопления. Этот вопрос обсуждался на аппаратном совещании в районной администрации.

Как сообщил глава района Артем Гончаров, он проехал по улице и лично убедился, что жалобы жителей обоснованы. Как назло, все пешеходные переходы оказались в местах скопления воды. Особенно большая лужа образуется на пешеходном переходе в районе третьей школы. Всякий раз, когда идет дождь, в администрацию летят письма от горожан, возмущающихся тем, что негде перейти дорогу.

Тему затопления переходов Гончаров поднимал еще весной. Просил провести мониторинг всех имеющихся пешеходных переходов и выработать методику решения проблемного вопроса. Дорожники проводили проверку. Теперь главу района интересует, к чему пришли в итоге — какие меры можно принять, чтобы избежать неприятностей. И не только на бульваре 50 лет Октября.

Какой смысл было переносить некоторые пешеходные переходы, если по ним после дождя все равно идти нельзя? На мой взгляд, время, когда людям давалось некое благо – вот мы вам делаем дороги, уже миновало. Сейчас другое время – население хочет не просто сделанные дороги, а удобные комфортные. Я прошу предоставить информацию, какие меры готовятся принять для исправления ошибок на всех дорогах, в соответствии с реестром, который имеется, для того, чтобы исключить подтопления пешеходных переходов, — заявил Гончаров дорожникам.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

 

 

глубокая лужа на пешеходном переходе

фото: из открытых источников