В администрации Тольятти рассказали о ситуации с реорганизацией школы №43

    школьный класс

    В связи с поступившими обращениями в администрацию Тольятти от родителей учащихся МБУ «Школы №43 имени Героя Советского Союза Д.Н. Голосова» по поводу реорганизации образовательного учреждения сообщаем следующее.

    Решение о реорганизации МБУ «Гимназия №48 имени Героя России О.Н. Долгова» и МБУ «Школа №43 имени Героя Советского Союза Д.Н. Голосова» не принято. Учреждения остаются самостоятельными юридическими лицами и продолжают работать в обычном режиме.

    В настоящий момент работает комиссия, которая детально проработает вопрос и оценит возможность принятия решения об объединении данных учреждений, рассмотрит вероятные социально-экономические и финансовые последствия реорганизации. В состав комиссии входят представители администрации г.о. Тольятти, Думы г.о. Тольятти, окружного родительского собрания, выступающие в качестве общественных экспертов в области образования.

    На сегодняшний день нет никаких оснований полагать, что комиссия примет положительное решение по реорганизации школ. В этом учебном году проведение мероприятий, направленных на объединение данных учреждений не запланировано.