В администрации Тольятти прокомментировали прошедшие публичные слушания по схеме теплоснабжения

    люди собрались

    В городской администрации не считают, что публичные слушания по схеме теплоснабжения прошли с какими-то нарушениями.

    Об этом заявил руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин на аппаратном совещании в городской администрации.

    По его словам, схема была заранее размещена на сайте городского округа Тольятти. Предложения и замечания собирались вплоть до 13 ноября. Все желающие могли принять в этом процессе участие. Также разместили уведомление о проведении публичных слушаний.

    Мероприятие проводилось 25 ноября в соответствии со всеми санитарно – эпидемиологическими требованиями Роспотребнадзора. Была проведена соответствующая обработка помещения. Обеспечили средствами индивидуальной защиты всех присутствующих. Выполнили все ограничения, которые установлены Роспотребнадзором по количеству участников. А для тех, кто в силу этих ограничений, не смог попасть лично на слушания, организовали онлайн-трансляцию. Свои предложения горожане могли оставить в комментариях под постом с видеотрансляцией. Так что в итоге ничьих прав не ущемили.

    Первый заместитель главы города Игорь Ладыка напомнил о том, что последняя актуализация схемы теплоснабжения состоялась в 2015 году. При всём при этом нормами действующего законодательства жёстко прописано, что схема теплоснабжения должна актуализироваться каждый год.

    «В последнее время в СМИ набирает обороты тема о привязке схемы теплоснабжения к якобы двухкратному увеличению тарифа. Но хочется отметить, что при принятии решений о ценовой зоне схема будет разрабатываться абсолютно новая. На сегодняшний день тариф на тепло уже отрегулирован. Установлен его предельный рост. Поэтому ни о каком росте тарифа на следующий год с учетом принятия схемы теплоснабжения речи не идет», – заявил он.

    «Городские ведомости»