В администрации Тольятти обсудили процесс уборки мусора по районам

    На встречу с управляющими компаниями и ТСЖ прибыл представитель регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ООО «ЭкоСтройРесурс» Алексей Авдеев.

    Совещание проходило под руководством первого заместителя главы города Игоря Ладыки.

    В Комсомольском районе компания, занимающаяся вывозом мусора «Шмель», успешно справляется со своим фронтом работ, нареканий в ее адрес практически не возникает. А вот в Автозаводском районе, где работает «Спецавтотранс», пока что идет поток жалоб. Не только по жилому сектору. Также в образовательных учреждениях мусор, случается, не вывозится несколько дней, что, как отметили, недопустимо.

    Огрехи в работе руководитель «Спецавтотранса» Руслан Яблоцкий пояснил тем, что, как назло, заболели четыре водителя, не хватает пока МАЗов, но уже заказали четыре единицы, поэтому все предпосылки к выравниваю ситуации имеются.

    Представили ТСЖ Автозаводского района напрямую высказали свои пожелания по организации вывоза мусора Яблоцкому.

    Как отметил Ладыка, стоит задача – отладить процесс уборки мусора в городе, добиться соблюдения графиков и в конечном итоге оказания качественной услуги. На совещании также был озвучен положительный опыт управляющей компании №1, которой удается успешно взаимодействовать с перевозчиком ТКО.

    «Городские ведомости»

    контейнеры полные мусора на улице Ярославской

    Улица Ярославская, дома №39 и №45. Фото: «Паблик Тольятти»