В администрации Ставропольского района сообщили, что питьевая вода есть повсеместно

    из крана течет желтая вода

    В беседах с жителями Ставропольского района и тольяттинцами, которые ездят к ним в гости, нередко приходится слышать о проблемах сельчан с питьевой водой.

    Дескать, XXI век, космические корабли бороздят просторы вселенной, а людям подвозят воду на машинах. Действительно ли это так? Этот вопрос редакция «Площадь СВОБОДЫ» адресовала администрации Ставропольского района.

    – На данный момент есть проблема с питьевой водой в с. п. Белозерки, с. Висла, – рассказал и.о. заместителя главы района по ЖКХ, капитальному строительству и ГО и ЧС Вячеслав Еськин. – Для решения данного вопроса, до проведения ремонтных работ на скважине, был утвержден график подвоза питьевой воды и технической воды. Ознакомиться с графиком можно в администрации с.п. Верхние Белозерки, а также на информационных площадках. Ремонтные работы планируется завершить в конце июля – начале августа.

    По словам руководителя, были проблемы в с.п. Узюково, где сгорели сразу два насоса на скважинах. В связи с пандемией были затруднены поставки комплектующих. Здесь тоже был организован подвоз питьевой воды.

    «В целом ситуация с питьевой водой восстановлена, проблем больше нет», – радуется Еськин.

    По данным администрации, для улучшения ситуации на территории муниципального района Ставропольский Самарской области, будут отремонтированы скважины в с.п. Верхние Белозерки, с. Висла, с.п. Узюково, с.п. Пискалы, с. Красная Дубрава. Кроме того, планируется ремонт пяти скважин на правом берегу Волги, села уточняются.

    Уважаемые жители Ставропольского района! Все ли хорошо у вас с питьевой водой? Как организована ее доставка? Просим сообщить об этом в редакцию «Площадь СВОБОДЫ» по телефону

    +7 (8482) 51-06-45.

    Евгений Халилов, газета «Площадь СВОБОДЫ», mail-ps@mail.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»