В администрации рассказали, почему на автодороге «Приморский-Подстепки» случился транспортный коллапс

    Первый заместитель главы Тольятти Игорь Ладыка объяснил, почему на прошлой неделе на автодороге «Приморский-Подстепки» случился транспортный коллапс.

    Напомним, особенно силу стихии почувствовали на себе автолюбители 18 февраля 2019 года. Дорогу полностью замело, и движение было парализовано. Журналистов интересовали подробности случившегося, а также, какие уроки были извлечены из этой ситуации

    Игорь Николаевич напомнил, что в тот памятный день усиление ветра доходило до 25 метров в секунду. А с учетом того, что объездная дорога проходит через поле, наблюдались переметы. После того, как дорога расчищалась, следующий перемет образовывался в течение 15 минут.

    Сначала возникали небольшие заторы. И, как всегда бывает в таких случаях, водители на машинах с повышенной проходимостью, пытались их объехать. В итоге пробка только увеличивались.

    «Техника была направлена для расчистки завалов своевременно. Но хвост пробки доходил до Московского проспекта, так что мы были вынуждены обратиться в ГИБДД за помощью, чтобы обеспечить подъезд специализированной техники к этому участку», — рассказал Ладыка.

    Техника работала всю ночь, и к утру проблема была полностью снята. Дабы подобные обстоятельства больше не повторялись, было решено, что нужно насыпать у края дороги заградительные снежные валы.

    «Хотя они и не в полной мере защищают дорогу, но, на сегодняшний день, это единственное мероприятие, которое наиболее эффективно», — считает Ладыка.

    По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    автодорога Тольятти-Подстепки замело снегом