В 338 организациях Тольятти зарплата работников ниже МРОТ

    Специалисты администрации города представили депутатам Думы г.о Тольятти доклад о работе по увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов за 9 месяцев 2019 года.

    В целом, картина позитивная.

    В указанный период городской бюджет получил 411,3 млн рублей или 107,3% запланированной отметке, которая составляет 383,3 млн. Парламентарии и аналитики Думы отметили по отдельным мероприятиям недостаточное исполнение плана, которое, впрочем, не отразилось критично на общей картине.

    На комиссии по бюджету и экономической политике Думы, а затем и в решении Думы, подписанном председателем Николаем Остудиным, депутатами было рекомендовано усилить работу по легализации «серых зарплат» с целью оздоровления экономики Тольятти. Этим занимается межведомственная комиссия по урегулированию задолженности по доходам бюджета и легализации не декларируемой части заработной платы при администрации Тольятти.

    В ходе анализа представленной информации Думой были запрошены пояснения и уточнения. В частности, по работе с организациями, уровень зарплаты работников которых ниже МРОТ (чуть более 11 тысяч рублей). Всего таких 338, проработана ситуация по 88 из них. В результате 7 предприятий увеличили заработную плату работникам. Работа будет продолжена.

    Свои пояснения администрация предоставила и в части мониторинга установки незаконных рекламных конструкций на территории Тольятти. В течение 2019 года было выявлено 192 конструкции. По данным специалистов администрации 11 было демонтировано в первой половине года, ещё 31 конструкция – в оставшийся период до конца года. А также по предложениям, поступившим из Тольятти, в 2020 году запланировано дополнение схемы размещения рекламных конструкций 15 объектами различного формата.

    Пресс-служба Думы г.о.Тольятти

    батон лежит рядом с деньгами