В 2021 году земельные участки для многодетных семей на Жигморе инженерной и коммунальной инфраструктурой обеспечены не будут

    земельные участки для многодетных семей на Жигморе

    Земельные участки для многодетных в микрорайоне Жигулевское море вряд ли в скором времени будут обеспечены инженерной и коммунальной инфраструктурой.

    Администрация города отчиталась в городской думе о том, как выполняются мероприятия по реализации Посланий Президента РФ и Губернатора Самарской области в сфере градостроительства.

    Как сообщила руководитель департамента экономического развития Елена Базаева, большинство мероприятий в этой сфере реализуется в рамках национальных проектов.

    В 2020 году завершены работы по строительству легкоатлетического манежа и физкультурно-спортивного комплекса в 21 квартале Автозаводского района для МБУ ДО СДЮШОР №7 «Акробат». 21 декабря 2020 года состоялась торжественная церемония открытия ФСК «Батут». В настоящее время объект функционирует, ведутся учебно-тренировочные занятия.

    В 2020 году продолжено строительство общеобразовательной школы на 1600 мест, расположенной в 20 квартале Автозаводского района. Заключен муниципальный контракт на строительно-монтажные работы по объекту в общей сумме 1,054 млрд. руб. Мероприятие выполнено частично, его реализация продолжится в 2021-2022 годах.

    Не выполнено только одно мероприятие – включение в инвестиционные программы ресурсоснабжающих организаций мероприятий по обеспечению инженерной и коммунальной инфраструктурой уже предоставленных и сформированных для последующего выделения многодетным гражданам земельных участков в микрорайоне Жигулевское море.

    По словам Елены Владимировны, ситуация осложнена тем, что это мероприятие требует больших финансовых вложений. На это в городском бюджете денег нет, и их выделение не планировалось ни в прошлом, ни в текущем году. Были сделаны заявки в вышестоящие бюджеты, но и там тоже не были предусмотрены финансовые вложения на эти цели.

    Администрация делала заявки в минэнерго и ЖКХ Самарской области для включения территории «Жигулевское море» в программу газификации Самарской области на 2019 – 2023 годы. Заявки направлялись неоднократно, но результатов пока нет.

    И лишь с присоединением к электроэнергии проблем нет. Это делается по индивидуальной заявке каждого владельца земельного участка.

    «Городские ведомости»