В 2021 году в Тольятти появится сквер на бульваре Островского

    проект благоустройства бульвара Островского
    бульвар Островского

    Об этом в среду, 30 декабря, в ходе рабочей встречи с депутатом Государственной Думы Евгением Серпером сообщил глава Тольятти Сергей Анташев.

    Сквер на бульваре Островского в Комсомольском районе – одно из трех новых общественных пространств, обустройство которых в следующем году будет выполнено благодаря реализации национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Глава города и депутат Госдумы подвели итоги 2020 года и обсудили задачи по развитию Комсомольского района – территории, которую представляет в ГД РФ Евгений Серпер.

    Среди знаковых для развития Комсомольска тем – реконструкция школы в Федоровке, программа благоустройства, которую планируется реализовать на этой территории, а также газоснабжение микрорайона – обеспечить его предполагается в 2021 году, договоренности о решении этого вопроса достигнуты. Не остается без внимания властей Шлюзовой – в 2021 году муниципалитет ставит перед собой задачу разработать проект физкультурно-оздоровительного комплекса на территории микрорайона. Осуществить строительство спортивного объекта с бассейном планируется в 2022 году. А на 2021 год намечено завершение строительства ФОК на ул. Коммунистической. Напомним, два блока – с универсальным спортивным залом и бассейном – возведены на средства «Газпрома». Строительство завершающего блока комплекса – ледового катка – будет выполнено за счет областного бюджета. Соответствующее решение принято.

    «В Комсомольском районе в 2021 году ожидается также хорошая программа благоустройства. Например, здесь будет создано новое общественное пространство – сквер на бульваре Островского. Появятся новые спортивные объекты. Это хорошие, знаковые события. Поэтому итоги этого года и перспективы на год следующий у района неплохие, — отметил Сергей Анташев. – Помимо задач местного значения, мы с Евгением Александровичем обсудили вопросы, решать которые нужно на федеральном уровне. Например, сейчас мы обращаемся к депутатам Государственной Думы по поводу предоставления бюджетных кредитов для муниципалитетов. Для нашего города это очень актуально. Нам очень важно иметь возможность брать бюджетные кредиты, замещая ими коммерческие. В этом случае мы получаем экономию до 100 млн рублей в год и могли бы направлять эти средства на другие важные для населения программы».

    В завершении встречи по поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова глава города вручил Евгению Серперу памятный знак «За служение людям». Сергей Анташев поблагодарил депутата за активное участие в благотворительных проектах, направленных на поддержку детей, социально незащищенных граждан, медицинских и образовательных организаций. Сегодня, например, развивающие и настольные игры, паззлы, конструкторы и другие необходимые для организации досуга подарки от Евгения Серпера получат десятки юных жителей Самарской области, вынужденные провести новогодние и рождественские праздники в лечебных учреждениях региона.

    «С большим удовольствием вместе с коллегами принимаем участие в акции «Коробка новогодних желаний», которая учреждена партией «Единая Россия» совместно с Министерством здравоохранения РФ, для того чтобы поддержать тех детей, которые перед новым годом оказались в больницах. Своими подарками мы хотим поднять детишкам настроение, чтобы они как можно скорее выздоровели. Конечно, положительные эмоции – это то немногое, что мы можем им сегодня подарить. Но праздничное настроение, которое создаем, на мой взгляд, поможет нашим маленьким жителям, даже находясь в не совсем привычных условиях, поверить в новогоднее волшебство и в сказку», — отметил Евгений Серпер.