В 2021 году в Тольятти отремонтируют лифты девяти домов

    старый лифт в жилом доме
    фото: «Площадь Свободы»

    В этом году в нашем городе будет отремонтировано лифтовое оборудование в девяти многоквартирных домах (17 кабин).

    Как сообщил руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин, к работе приступили на всех запланированных домах, и сейчас она находится в разной стадии готовности – от 40% до 70%. Уже весной все эти лифты заработают как новенькие. В одном доме на Приморском бульваре, 23 уже завершили ремонт грузового лифта.

    Глава города Сергей Анташев дал поручение Ерину связаться с министерством ЖКХ Самарской области, где обсуждается возможность запустить некие пилотные проекты, касающиеся лифтового оборудования. Что это за проекты глава уточнять не стал. Главное, не упустить шанса получить средства на ремонт и замену большего количества лифтов.

    Главный инспектор отдела технического надзора службы заказчика Фонда капитального ремонта Руслан Саликов сообщил, что в прошлом году Фондом капитального ремонта в рамках реализации государственной программы «Государственная поддержка собственников жилья» за счет средств областного бюджета проводился капитальный ремонт или замена признанного негодным для эксплуатации лифтового оборудования в восьми многоквартирных домах (23 кабины) на сумму 44,6 млн рублей; в 2019 году – в десяти МКД (22 кабины) на сумму 47,9 млн рублей.

    «Городские ведомости»