В 2021 году в Тольятти благоустроят аллею Молодежного бульвара, бульвар Буденного и бульвар Островского

    Молодежный бульвар зимой
    фото: Дума г.о.Тольятти

    На этой неделе депутаты Думы г.о. Тольятти ознакомились с информацией администрации о работах, которые запланированы на 2021 год в рамках муниципальной программы формирования современной городской среды.

    Муниципальная программа «Формирование современной городской среды на 2018-2024 годы» в наступающем году будет нацелена на продолжение работы по созданию единого облика нашего города. На финансирование данного направления предусмотрено 129 млн рублей, из них 6,4 млн потратит муниципалитет, а ещё 122,7 млн – средства бюджета Самарской области. В региональной казне эти средства уже предусмотрены.

    Деньги пойдут на благоустройство 27 дворовых территорий многоквартирных домов (44,9 млн рублей), а также на облагораживание 3 общественных территорий (84,2 млн рублей). Конкретный перечень объектов утвердила общественная комиссия.

    В 2021 году будут благоустроены бульвар Будённого и бульвар Островского, а также аллея Молодёжного бульвара. Получится, что обновят по одной общественной территории в каждом районе города. В ходе проработки данного вопроса на комиссии по городскому хозяйству Думы г.о. Тольятти представители администрации доложили депутатам, что по первому объекту уже запущена конкурсная процедура определения подрядчика.

    проект благоустройства аллеи на Молодежном бульваре