В 2021 году в Комсомольском районе Тольятти возобновится строительство спорткомплекса

    строительство ФОКа на Певческом поле

    В областном бюджете предусмотрены средства на достройку спорткомплекса на Певческом поле.

    10 декабря 2020 года в рамках работы комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Самарской губернской думы была одобрена поправка, предложенная депутатами Думы Тольятти. Это даст возможность возобновить строительство ледовой арены – третьего и последнего ядра спорткомплекса.

    Певческим полем жители Комсомольского район окрестили земельный участок по улице Коммунистическая рядом с Речным портом на берегу Волги. В любое время года это место популярно не только среди комсомольчан, тольяттинцы охотно приезжают сюда и из других районов, чтобы прогуляться и полюбоваться красотами местной природы.

    Тем, кто хоть немного погружен в тему этого строительства, известно, какие препятствия уже удалось преодолеть, чтобы в спальном районе нашего города появился спортивный объект. Начиная со смены зонирования земельного участка, которое позволило начать строительство, и заканчивая поиском инвесторов.

    Комплекс включает в себя бассейн, универсальный зал и ледовую арену. Еще летом его готовность, по оценкам строителей, составляла 70% — были возведены бассейн и спортивный манеж. Основной проблемой в завершении строительства третьего ядра стало финансирование. Внимание к вопросу было приковано как на местном, так и на областном уровне.

    Вопрос поднимался и в ходе работы депутатов Думы Тольятти совместно с парламентариями от Самарской Губернской Думы и Государственной Думы в рамках обсуждения приоритетных расходов на реализацию социально значимых проектов в 2020 году.

    Совместные усилия дали положительный результат – средства на завершение строительства спорткомплекса на Певческом поле учтены в областном бюджете на 2021 год.