В 2021 году в интеллектуальном клубе «Химия слова» тольяттинцев ждут новые увлекательные и познавательные лекции

    зрители на лекции "Химии слова"

    Тольяттиазот, крупнейший производитель аммиака в России и одно из градообразующих предприятий Тольятти, продолжает реализацию просветительского проекта «Интеллектуальный клуб «Химия слова».

    В новом году проект, работающий с 2017 г. в формате открытого городского лектория, начнет свою работу 22 января в 19.00 прямой трансляцией из Берлина! Молекулярный биолог, научный журналист, автор нескольких книг Ирина Якутенко прочтет лекцию «Генетика и нейробиология безволия: почему одним людям удается легче достигать своих целей, чем другим». Онлайн-встреча с популяризатором науки состоится на странице Тольяттиазота в сети ВКонтакте: https://vk.com/toaz_official. Стоит отметить, что для тех, кто по каким-то причинам не может посмотреть лекцию из дома, будет организована трансляция во Дворце культуры «Тольяттиазот» с соблюдением всех противоэпидемических мер безопасности.

    В 2021 году тольяттинцев ждут и очные научно-популярные лекции от экспертов разных сфер, российских ученых, журналистов, психологов, популяризаторов науки. Так, в первой половине февраля о психогигиене расскажет психолог-консультант из Санкт-Петербурга Константин Кунах, а в конце месяца в интеллектуальном клубе «Химия слова» с темой «Подростковое чтение между устаревшей классикой и зыбкой современностью» выступит полюбившийся тольяттинцам филолог и журналист Леонид Клейн. В марте в Тольятти приедет врач-терапевт высшей категории, токсиколог Алексей Водовозов с лекцией «Вакцины как жертвы собственной эффективности», а также киновед и член Союза кинематографистов из Самары Валерий Бондаренко, который расскажет «Зачем искусство?».

    Юлия Петренко, заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью АО Корпорация «Тольяттиазот», отметила: «Прошедший год показал, что даже пандемия не может остановить тягу тольяттинцев к собственному развитию и просвещению. В 2021 году мы продолжаем интеллектуальный клуб «Химия слова» с надеждой, что офлайн-лекций с живым, непосредственным общением слушателей с нашими гостями будет большинство – ведь ради общения проект и затевался. Абсолютно точно могу сказать, что нас впереди ждут новые увлекательные и познавательные лекции, независимо от того, в каком формате они пройдут. Ждем вас на встречах интеллектуального клуба, следите за обновлениями в социальных сетях и не забывайте регистрироваться!»

    Вход на лекции интеллектуального клуба «Химия слова» — бесплатный, по предварительной регистрации на сайте dktoaz.ru, онлайн-лекции проходят на канале Тольяттиазота в социальной сети ВКонтакте (https://vk.com/toaz_official).

    Справка о «Тольяттиазоте»

    Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») – ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год. ТОАЗ также является одним из ключевых производителей карбамида в России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.

    Тольяттиазот — один из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов РБК, Forbes и Эксперт.
    В 2019 году Тольяттиазот отметил сорокалетие – первый аммиак был получен на заводе 7 апреля 1979 года.

    Тольяттиазот реализует множество социальных, благотворительных и экологических проектов, которые не только гарантируют сотрудникам предприятия надлежащие, безопасные и здоровые условия труда, но и повышают качество жизни всех жителей ключевого региона присутствия предприятия.

    В рамках просветительских проектов ТОАЗа «Литературный оркестр» и «Химия слова» известные лекторы приезжают в Тольятти, чтобы познакомить горожан с различными отраслями науки и культуры, прочитать лекции по психологии, биологии, филологии, нейрологии, литературе. Проект «Литературный оркестр» (цикл лекций и спектаклей-вербатимов по русской классической литературе) в 2017 г. был признан проектом года в Тольятти. Проект «Химия слова» в 2020 г. получил премию «Серебряный лучник» (Самара) в номинации «Корпоративная социальная ответственность» и вошел в шорт-лист национальной премии.