В 2021 году у школьных учителей появятся новые должности

    класс для сдачи егэ

    Как планируется повысить престиж профессии учителя в России? Какие новые должности будут в школах в ближайшем будущем? Каким образом министерство просвещения намеревается обеспечить благоприятные условия для качественного повышения квалификации отечественных педагогов?

    На все эти вопросы дал развернутый ответ министр просвещения Сергей Кравцов. В качестве первостепенной проблемы он обозначил необходимость приведения в порядок область повышения профессионального развития учителей и переподготовки кадров.

    Решать поставленные проблемы министерство просвещения намеревается путем проведения глубокого анализа существующих программ, способствующих решению актуальных проблем российских учителей. Это позволит в 2021 году реализовать единую систему научно-методического сопровождения педагогических работников и провести унификацию оценочных процедур и программ.

    Уже в начале осени 2021 года планируется испытать на практике новую систему подтверждения профессионального уровня учителей в учебных учреждениях. Также предполагается ввести новые квалификационные категории и должности: учитель-методист, учитель-наставник.